Форум » Обсуждаемые темы форума » Новое право-право Бога » Ответить

Новое право-право Бога

wladislaw: ....Право Бога-это право, данное Богом, регулирующее отношения между людьми. Законы Бога есть истина, законы Бога есть любовь, следовательно истина есть любовь.Бог есть любовь, истина.Истина есть любовь, любовь есть истина,истина и правда одно и тоже. Правда есть любовь, любовь есть правда.Где есть несоответствие любви есть несоответствие истине, правде.....................................................................................Отношения между людьми должны соответствовать любви.......................................Любовь стратегически, это соблюдение заповедей.Не убивай, не изменяй,не кради, не произноси ложного свидетельства, не желай женщину ближнего твоего, не желай имущества ближнего твоего, почитай отца твоего и матерь твою. Делай себе один выходной день в неделю(а лучше два)..........................................................................Более тонкие условия любви: Бог через Моисея. Я Господь, Бог ваш. Не крадите , не лгите и не обманывайте друг друга. Не клянитесь именем моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наемщику не должна оставаться у тебя до утра. Не злословь глухого и перед слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся Бога твоего.Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего.Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Не враждуй на брата твоего в сердце твоем, обличи ближнего твоего и не понесешь за него греха. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего как самого себя...........................................................................................................................(Иаков)-Не лги. Зависть и сварливость не есть любовь. Любовь чиста , мирна , скромна, послушна, полна милосердия и добрых плодов, кротка,беспристрастна и нелицеприятна. Любовь гордым противится, а смиренным дает благодать, любовь не есть злословие, не есть тщеславие, любовь долготерпима , сострадательна, не есть коварство, мужеложство, скотоложество. ................................................................................................................................Апостол Павел описал так делающих не любовь :они исполнены всякой неправды, блуда , лукавства, корыстолюбия. злобы, исполнены зависти, убийства. распрей, обмана, злонравия. злоречивы , клеветники, богоненавистники , обидчики . самохвалы, горды, изобретательны на зло. не послушны родителям безрассудны, вероломны. нелюбовны, непримиримы, немилостивы, гортань их открытый гроб. языком своим обманывают. яд аспидов на губах их,уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови, разрушение и пагуба на путях их. они не знают пути мира, нет страха Божия перед глазами их. Любовь да будет не притворна, отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру, будьте братолюбивы друг к другу, с нежностью, в почтительностью друг друга предупреждайте. Не мстите за себя возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Если враг твой голоден, накорми его, если жаждет напой его.Не оставайтесь должными никому ничем , кроме взаимной любви. Не унижай и не суди. Каждый из нас должен угождать ближнему во благо в назидание. Любовь долготерпит. милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла не радуется не правде, а сорадуется истине все покрывает, всему верит, всего надеется,все переносит. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас, но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга.Блуд и всякая нечистота, и любостяжание не должны даже именоваться увас.Также сквернословие и пустословие и смехотворство неприличны вам,а напротив благодарение. Ни чего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. Что только истинно, что честно, что справедливо , что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала о том помышляйте. И так умертвите земные члены ваши: блуд нечистоту, страсть , злую похоть и любостяжание. Будьте дружелюбны.Вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем. Не воздавайте злом за зло, но всегда ищите добра. В последнии дни наступят времена тяжкие, ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды надменны, злоречивы, родителям не покорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержаны , жестоки не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны , более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.................................................................................................(Иисус Христос) Всякий гневающийся на брата своего напрасно подлежит суду,кто же скажет брату своему :рака (пустой человек) подлежит синедриону (Верховное судилище), а кто скажет: безумный , подлежит геене огненной. Так будет при кончине века сего. Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих , и соберут из царства его все соблазны и делающих беззаконие, и свергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют как солнце, в Царстве Отца их.............................................................................................................(Иисус Христос) Мирись с соперником своим скорее.

Ответов - 15

wladislaw: Нужно привлечь верующих юристов для доработки права по-научному.Право дает ясное понимание законов Бога, особенно юристам, народ прозреет. Миром правит право и это должно быть право Бога и будет Царство Божье на Земле.

Renat: wladislaw пишет: истина и правда одно и тоже. вот как раз таки нет. все зависит от обстоятельств. Истина же - величина постоянная. Да и вообще, wladislaw, то что я вижу - это просто копипаст библейских текстов, ничего нового.

wladislaw: Мерило правоты человека это законы Бога, истина. Выражение у каждого своя правда это для неверующих людей.


wladislaw: Где-то прочитал-раб Божий не может быть рабом владык земных ибо не может быть рабом двух господинов.

GreyWitch:

wladislaw: Привет, Грей, как жизнь, как тебе мое право Бога?

Яр: wladislaw пишет: Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего как самого себя wladislaw пишет: Любовь чиста , мирна , скромна, послушна, полна милосердия и добрых плодов, кротка,беспристрастна wladislaw пишет: Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас, но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга. wladislaw пишет: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих , и соберут из царства его все соблазны и делающих беззаконие, и свергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют как солнце, в Царстве Отца их.............................................................................................................(Иисус Христос) Тот, кто в начале призывал к терпению, смирению, кротости, а в конце сам нарушил свою заповедь, истребляя заблудшие души - лишь несовершенный плод человеческого ума и не более.

Яр: Тот, кто следует писанию, того по писаниям судить будут, но тот, кто следует Богу внутри себя, тому Бог судья.

wladislaw: Можно терпеливо , смиренно, кротко уничтожать смертных грешников , таким воин и должен быть. Бог всем судья.

Яр: Да Владислав, но прежде следует уничтожить этого грешника в нас самих. Тогда вы найдёте, что грех-зло уничтожается добрым отношением, и в библии этот призыв часто упоминается. То есть если хотите искоренить зло - искорените недоброжелательные мысли, оставьте только добродетели и эти добродетели сами приведут вас и ваше окружение к тому, о чём вы говорите и желаете. Возможно вы это и сами прекрасно понимаете, однако вам не стоит открыто выделять грешников этого мира и искать им наказание, которое обязательно их настигнет без нашей помощи. "Кто из вас не имеет греха - пусть первый бросит камень". Так вы только показываете своё отвращение к определённой части этого мира, а мир это одно целое "Бог внутри и снаружи", мир надо любить. Как если бы человеку не нравилась какая-либо часть тела и он бы клял её..такой человек лишён гармонии и любви. А значит он будет нести в мир дисгармонию и нелюбовь, тем множить тот грех, о котором вы говорите.

wladislaw: Ну кротких и нищих духом можно защитить, обличить грешников, дать им подзатыльников.

Яр: wladislaw пишет: Ну кротких и нищих духом можно защитить, обличить грешников В этом поддерживаю, действительно по христиански. Необходимо обладать терпением, милосердием, а эти качества нужно ещё уметь отстоять, ведь проще устроить козни, чем помиловать или проявить силу, чем терпеливо выждать подходящего момента, когда грешник станет готовым слышать.

wladislaw: Теорiя права Бога. Христос сказав :-"Князь свiту цього сатана". Для того, щоб князем свiту був Бог мною створено Право Бога. Право Бога - це совокупнiсть правил поведiнки в суспiльствi, встановлених Богом. Право Бога - система встановлених Богом загальнообовьязкових нормативних приписiв , регулюючих суспiльнi вiдносини. Право - Бога iдея уявлень Бога о любовi, справедливостi, свободi. Призначення: право - iнструмент полiтичного панування Бога на Землi , створення царства Бога на Землi, побудова життя людей по задуму Бога, захист людей вiд зла.Шо я пропоную нового : це взятий з Бiблii опис любовi на однiй cторiнцi, поняття iстини, внесення любовi до законодавства, то-бiш Права Бога.

wladislaw: Удалять не надо на украинском языке писать не запрещено.

wladislaw: Форум pravoboga.org.ua



полная версия страницы